さな☆ちん案内板

1995(平成7)年7月17日生まれ。かに座。O型。身長147cmの女です。

簡単レシピ「大葉のごま醤油漬け」「ししとうの塩昆布炒め」

皆さん!ども!さな☆ちんです(・ω・)ゞ!

 

今回は、ご飯のお供にもお弁当にも使える簡単レシピをご紹介します!

 

 

大葉のごま醤油漬け

材料
  • 大葉 10枚

 

-漬けだれ-

  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 白いいりごま 小さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1

 

作り方
  1. ボウルに漬けだれの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルに大葉、1.を交互に重ね、落としラップをして冷蔵庫で1時間程度おく。
  3. 器に盛りつけて完成。

※下準備に軸を切っておく
※別のボウルではなく、タッパーに入れるのも良き

 

ししとうの塩昆布炒め

 

材料
  • ししとう 10本
  • 塩昆布 10g
  • めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

 

作り方
  1. ししとうは切込みを入れる
  2. フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、1.を入れて炒める。
  3. 火が通ったら中火のまま、塩昆布、めんつゆをいれさらに炒める。
  4. 全体がなじんだら、お皿に盛りつけて完成。

※下準備としてへたを取り除いておく。

 

まとめ

 いかがでしたか?どちらも病みつきになってしまうくらい美味しいです!

 

是非、試してみてください!

 

 

それでは、またここでお会いしましょう(@^^)/~~~

 

 

 

前回の記事☟

 

sanachinblog.hatenadiary.com

 

 関連記事☟

 

sanachinblog.hatenadiary.com

sanachinblog.hatenadiary.com

 

 おススメ記事☟

 

sanachinblog.hatenadiary.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらもよろしくです(・ω・)ノ

Twitter

髙浪紗都子(たかなみさとこ)@絶賛舞台勉強中! (@TnamiSato) | Twitter

Instagram

https://Instagram.com/sa7to_95

spoon

 https://www.spooncast.net/jp/sanato_1995

 

ついでにここ☟もぽちっとなとしてくれると嬉しいです(o^―^o)


人気ブログランキング


生活・文化ランキング


日々の出来事ランキング