皆さん!ども!さな☆ちんです(・ω・)ゞ!
今回は簡単レシピシリーズで食パンを使ったレシピを紹介します!
〈フレンチトースト〉
【材料】
- 食パン 2枚
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 卵(M) 1個
- バター 適量
【作り方】
- 平らで大きめの容器に牛乳、砂糖、卵を入れ、かき混ぜる。
- 食パンを4つに切り、1つずつ両面に卵液をさっとつけていく。
- 熱したフライパンにバターを入れ、2.を並べて弱火~中火で焼いていく。
- いい感じの焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして焼く。
- 少し焦げがつく位まで焼けたら、完成。
※2.の時につけすぎないようのに。大体つけて1秒ほどで十分です。
※3.と4.はじっくり焼くように。目安はきつね色。
〈ラスク〉
【材料】
- 食パン 3枚
- 砂糖 20g
- バターまたはマーガリン 20g
【作り方】
- バターを室温で溶かしておく。柔らかくなったら砂糖を混ぜる
- 食パンを水平に切り、さらに4等分にする。
- 耐熱皿に並べてレンジに2分かける。
- 水分がとんで少し硬くなったら食パンを裏返してレンジで1分半。
- 水分が飛んでサクサクになったら1.を塗る。
- オーブントースターで1分半。シュガーバターが溶けていたら出来上がり。
※食パンの薄さによって、レンジの時間は変わるため様子を見ながら温めると良い。
まとめ
いかがでしたか?おやつの時間にも食べてみてください!
それでは、またここでお会いしましょう(@^^)/~~~
前回の記事☟
関連記事☟
おススメ記事☟
こちらもよろしくです(・ω・)ノ
髙浪紗都子(たかなみさとこ)@絶賛舞台勉強中! (@TnamiSato) | Twitter
https://Instagram.com/sa7to_95
spoon:
https://www.spooncast.net/jp/sanato_1995
ついでにここ☟もぽちっとなとしてくれると嬉しいです(o^―^o)