さな☆ちん案内板

1995(平成7)年7月17日生まれ。かに座。O型。身長147cmの女です。

簡単レシピ「フレンチトースト」「ラスク」

皆さん!ども!さな☆ちんです(・ω・)ゞ!

 

 今回は簡単レシピシリーズで食パンを使ったレシピを紹介します!

 

 

〈フレンチトースト〉


【材料】
  • 食パン 2枚
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 卵(M) 1個
  • バター 適量

 

【作り方】
  1. 平らで大きめの容器に牛乳、砂糖、卵を入れ、かき混ぜる。
  2. 食パンを4つに切り、1つずつ両面に卵液をさっとつけていく。
  3. 熱したフライパンにバターを入れ、2.を並べて弱火~中火で焼いていく。
  4. いい感じの焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして焼く。
  5. 少し焦げがつく位まで焼けたら、完成。

※2.の時につけすぎないようのに。大体つけて1秒ほどで十分です。
※3.と4.はじっくり焼くように。目安はきつね色。

 

〈ラスク〉

【材料】
  • 食パン 3枚
  • 砂糖 20g
  • バターまたはマーガリン 20g

 

【作り方】
  1. バターを室温で溶かしておく。柔らかくなったら砂糖を混ぜる
  2. 食パンを水平に切り、さらに4等分にする。
  3. 耐熱皿に並べてレンジに2分かける。
  4. 水分がとんで少し硬くなったら食パンを裏返してレンジで1分半。
  5. 水分が飛んでサクサクになったら1.を塗る。
  6. オーブントースターで1分半。シュガーバターが溶けていたら出来上がり。

※食パンの薄さによって、レンジの時間は変わるため様子を見ながら温めると良い。

 

まとめ

 いかがでしたか?おやつの時間にも食べてみてください!

 

 

 

それでは、またここでお会いしましょう(@^^)/~~~

 

 

 

前回の記事☟

 

sanachinblog.hatenadiary.com

 

 関連記事☟

 

sanachinblog.hatenadiary.com

sanachinblog.hatenadiary.com

sanachinblog.hatenadiary.com

sanachinblog.hatenadiary.com

 

 おススメ記事☟

 

sanachinblog.hatenadiary.com

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらもよろしくです(・ω・)ノ

Twitter

髙浪紗都子(たかなみさとこ)@絶賛舞台勉強中! (@TnamiSato) | Twitter

Instagram

https://Instagram.com/sa7to_95

spoon

 https://www.spooncast.net/jp/sanato_1995

 

ついでにここ☟もぽちっとなとしてくれると嬉しいです(o^―^o)


人気ブログランキング


生活・文化(全般)ランキング


日々の出来事ランキング